Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Главные темы нашего форума:
Благотворительность.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинария (все самое вкусное).  (Прочитано 21887 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« : Понедельник 31 Августа 2009, 15:27:58 »

Ну с, приступим.

 20 блюд из майонеза (с)
1. Майонез «А-ля натюрель»
Майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно. В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.
2. Бутерброды «Скоростнушки»
Купите хлеба, черного или белого. Желательно, чтобы он был уже нарезан, это гораздо практичнее и вкуснее. На кусочки хлеба поместите майонез слоем примерно 5 мм. В принципе, блюдо готово. По желанию можно украсить его мелконарубленной зеленью и раковыми шейками.
3. Суп «Гладь-полей»
Возьмите литр майонеза и поместите его в кастрюле на слабый огонь. Медленно доведите до кипения и варите около 15 минут. При подаче заправьте свежим майонезом и фисташками.
4. Запеканка «Сырики мои»
На противень вылейте литр майонеза и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда майонез схватится, посыпьте его тертым сыром (200 грамм) и сверху вылейте еще литр майонеза. Запекайте при температуре около 150° в течении получаса. Употрблять запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
5. Котлеты «Профессиональные»
Полкило репчатого лука, полкило черствого пшеничного хлеба, несколько зубчиков чеснока и литр майонеза измельчите в мясорубке. Хорошо промесите фарш, добавьте в него сырое яйцо, псолите и поперчите по вкусу. Котлеты лепите руками, примерный вес одной котлеты — 70—80 грамм. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на сковородке.
6. Пельмени «Май дарлинг»
Изготовьте фарш так же, как и в предыдущем рецепте. Для теста смешайте поллитра майонеза и полкило муки, вымесите и раскатайте бутылкой. Нарубите стаканом крущочков теста, в кажный поместите фарш (чайную ложку с горкой) и залепите края. Пельмени обваляйте в муке и заморозьте. Хранить их можно долго. Варите печальными зимними вечерами под жалобный скрежет шарманки.
7. Соленый майонез по-фламандски
Приготовьте рассол из кипятка и соли (на три литра воды — стакан соли). 100-граммовые пакетики майонеза вымойте под проточной водой, трижды прочтите над ними «Отче наш» и проколите каждый вилкой в нескольких местах, следя, чтобы майонез не вытек. Разместите подготовленные пакетики в деревянном бочонке, туда же бросьте несколько лавровых листков и пучок зелению. Залейте рассолом и поставьте в прохладное место на две недели.
8. Маринованный майонез «Истринский кошерный»
Рецепт практически такой же, как предыдущий, однако пакетики майонеза нужно предварительно отварить и заливать не рассолом, а 3 %-м раствором столового уксуса. Также хорошо добавить в маринад душистый перец и гвоздику. Маринованный майонез будет готов к употреблению уже через двое суток.
9. Салат «Майаноза»
На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать! Охладить и подавать к столу с шампанским и черными трюфелями.
10. Печенье «Ниагара»
Стакан молотого ржаного хлеба смешайте с двумя стаканами сахара, щепоткой корицы и полулитром майонеза. Вымесите и выпекайте при 200° на противне, покрытом промасленным пергаментом. Это печенье особенно нравится детям и отлично дополняется стаканом горячего молока с содой и сливочным маслом.
11. Сыр «Ольденбургский особенный»
Майонез отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг с постеленной марлей. Дайте жидкости стечь и отожмите остатки. Сырную массу скатайте в шар и, немного дав ей подсохнуть, поместите в слабый соляной раствор на несколько недель. Готовый сыр можно залить пищевым воском и выдерживать в подвале долгие годы.
12. Мраморный майонез «Императорский»
Майонез обваляйте в смеси угольной пыли, негашеной извести и морской соли, а затем полученные комки заройте на заднем дворе неподалеку от компостной кучи. Через три месяца откопайте продукт и аккуратно снимите образовавшуюся корку. Аромат и вкус полученного блюда вас приятно удивят.
13. Квас из майонеза «Шипка»
Два литра майонеза растворите в теплой воде (3 литра), добавьте полкило сахара и полстакана изюма. Поставьте на трое суток в теплое место. Затем разлейте квас по бутылкам и держите на холоде еще две недели, изредка переворачивая бутылки. Такой квас порадует не только ваших родных, но и опытных серпентологов.
14. Газированный майонез «Охтино-Мневники»
Поместите майонез в сифон для газирования воды и вкрутите последовательно два баллончика углекислого газа (плотность майонеза выше, чем у воды, и поэтому одного баллончика будет мало). Газированный майонез крайне летуч, поэтому обращайтесь с ним аккуратно! Не допускайте, чтобы с ним играли дети и домашние животные. Лучше всего разложите его по креманкам и предложите гостям в качестве холодной закуски.
15. Майонез «Табака»
Листовой табак залейте кипятком и подержите тридцать секунд. Затем листья залейте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца, влейте полстакана темного рома и взбейте все это блендером в однородную массу. Употребляйте с удовольствием!
16. Шашлык «Шантрапэ»
Куски майонеза замаринуйте на ночь в смеси кутчупа, аджики и «Вегеты». Жарьте на мангале, не допуская появления открытого огня (для этого периодически поливайте угли свежим майонезом).
17. Десерт «Мойшарики»
Скатайте из майонеза шарики, обсыпьте их смесью сахарной пудры и какао. Охладите. Такие конфеты гораздо вкуснее, чем всякие несъедобные Рафаэлло. Девушка, которую вы угостите «Мойшариками», непременно не устоит.
18. Студень из майонеза «По-киевски»
Варите майонез в большом котле несколько дней, периодически подливая воду и подкладывая луковицу—другую. Когда бульон приобретет цвет и густоту, процедите его. Майонез, вынутый из бульона, отделите от упаковки и нарежьте на некрупные фрагменты, которые равномерно разместите в лотках прямоугольной формы. Желатин добавлять в правильный бульон не нужно, это и неспортивно, и не так вкусно, но в принципе вы можете это сделать для уверенности в том, что студень застынет как надо. Залейте подготовленные лотки бульоном и как следует охладите. Перед подачей на стол необходимо удалить с поверхности студня различные образующиеся там в процессе замерзания артефакты.
19. Мороженое «Глянцевое»
Взбейте майонез с сахарной пудрой и заморозьте при –18°. Полученное мороженое облейте свежим майонезом и вновь заморозьте для образования аппетитной глазури. Подайте детям на полдник.
20. Майонез «Фри»
Освободите майонез и горстями раскидывайте его вокруг себя. Можно смешать его с конфетти и мелкорубленным серпантином, для придания действу большей праздничности. Петарды добавлять в майнез мы не рекомендуем, хотя любители подобного экстрима и существуют.
Конечно, этими рецептами все разнообразие блюд из майонеза не исчерпывается. Вы можете — и даже должны! — экспериментировать, и мы уверены, что вы сможете порадовать своих домашних и гостей еще многими блюдами из этого прекрасного вещества. А представьте себе их радость и удивление, если однажды вы предложите им праздничный обед, целиком приготовленный из короля русской кухни — Его Величества Майонеза!

оригнал http://nnm.ru/blogs/a92/20_blyud_iz_mayoneza/
        
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #1 : Понедельник 31 Августа 2009, 15:58:00 »

ну давай настоящие:
Самое главное, по-моему, это нарезка мяса. Берется шейка или карбонат и нарезается кусками толщиной 1,5-2 см., только в этом случае быстро обжаривается, сохраняя весь сок внутри. А на счет маринада - лишние добавки хорошее мясо только испортить могут. Соль, лук, перец - вот пожалуй и все, что надо. Это, что касается свинины, а по баранине - я нарезаю и замачиваю в "Наршарабе" примерно на сутки и больше ничего не добавляю даже соли. Я не утверждаю, что это единственно правильно, но моим друзьям нравиться. Да и самое главное надо в любое блюдо добавлять частичку души.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #2 : Понедельник 31 Августа 2009, 16:01:54 »

И еще:
Люди просят - я рассказываю.
Берется три вида мяса:
1.Говядина.
Лучше всего взять, так называемое, мясо по-крестьянски. Это мясо с ноги. Имеет очень хорошую клейкость.
2.Баранина.
Берется та часть, в которой больше всего мяса. У барана это задок.
Придает неповторимый вкус и аромат.
3.Свинина.
Шейка, как наиболее сочное.
Придает мягкость и пышность.
Все примерно в равных пропорциях.

Готовится бастурма, то есть нарезатся как на шашлык, добавляется лук, соль, специи. По поводу специй: я кладу только черный свежемолотый перец и чабрец (он же кадари по-грузински, он же урц по-армянски), ограничений нет все делается по вкусу.
Маленькое замечание: солить надо немного, чтобы мясо не дало много соку.
Лучше досолить уже готовый фарш.
Мясо маринуется 12-24 часов. Зависит от температуры хранения.
Как говорит мой шашлычный гуру - "мясо должно мариноваться столько, что если вы его сейчас не пожарите, оно через полчаса испортиться. "
непосредственно перед жаркой прокручиваем все через мясорубку. Чем меньше пройдет времени от мясорубки до шампура, тем лучше. Пробуем, досаливаем. И сильно взбиваем руками.
Теперь мангал и шампуры.
Угли должны быть хорошо разогреты. Шампуры должны быть плоскими.
Перед тем как насадить на шампур, берем кусок фарша и отбиваем об ладонь несколько раз. Потом равномерно распределяем по шампуру, постоянно смачивая руку холодной водой, чтобы фарш не прилипал к руке.
На мангале постоянно вращаем. Немного зевнул - люля в костре.
Так же для успокоения могу сказать, что один, два шампура из 7-10 кг. все равно окажутся  в огне - дань костру  . Очень редко обходится без жертв.

И еще, надо мяско почувствовать (цитата от шашлычного гуру: "... берешь фарш и бросаешь об кафель на свежеотремонтированной стене кухни. Прилипло, значит люля удадутся" ) и неплохо бы пройти мастер-класс у того, кто это уже умеет делать. Ничего уникального в этом нет и я не единственный, кто это умеет.

ПыСы все это уже публиковалось, но как автор имею право.



« Последнее редактирование: Понедельник 25 Апреля 2011, 21:50:52 от Сокол » Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #3 : Понедельник 31 Августа 2009, 16:10:57 »

и еще:

Берется задок бараний. Мякоть обрезается. На косточке варится бульончик. Мяско нарезается как гуляш. На сковородочке делается обжарочка, лучку побольше до золотинки, потом морковочки туда, потушили, потом добавляем помидорчиков без шкурки (для этого кипяточком обдаем, шкура легче слезет), мяско, хмели-сунели, порезанные зубчики чеснока (много), кинзу, черный молотый перец по вкусу. Тушится почти до готовности, ближе к концу солим (мясо чем позже посолить, тем мягче будет). В общем должно получится полноценное блюдо. В это время, бульончик закипел, его можно либо процедить, либо слить и залив новой водичкой закипятить по-новой. В первом случае бульон будет покрепче. Женщины поймут, для мужчин не особо связанных с кулинарией, это делается для того, чтобы бульон получился прозрачным. В готовый бульон добавляем рис, солим. Когда рис будет готов, добавляем все то, что было приготовлено на сковороде. Доводим до кипения, убавляем огонек, на медленном огне томим 30-40 минут. Перед самой готовностью добавляем черный перец горошком и лавровый лист для аромата. Выключаем, через 5 минут разливаем по тарелочка, приправляем свежей зеленью (лучше кинза) подаем шибко горячим.

Все это вместе называется ХАРЧО


ЗЫ не забываем налить не только по тарелочкам, но и по рюмочкам
« Последнее редактирование: Понедельник 31 Августа 2009, 16:14:54 от Сокол » Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
EVRIK
Постоялец
***
Offline Offline

Машина: PONTIAC VIBACH 2003 год Серебро
Сообщений: 232

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 16


Москва, ЮЗАО Обожаю жарить шашлык-машлык)))


Email
« Ответ #4 : Понедельник 31 Августа 2009, 19:20:42 »

Закусончик под водовку."Рафаэлло"
Что надо:
Шпроты,варёные яйца(в крутую),зелень(петрушка,лук,листья салата,укроп)
Открываем шпроты и сливаем масло,затем их перетираем и получаем однородную массу(паштет).Яйца разделяем,белок от желтка. Белок трём на мелкой тёрке,отдельно на блюдце.Желток режем на несколько частей.
Берём наш полученный паштет и раскатываем его на ладони(форма блина) на середину кладём желток и заворачиваем. Полученный шарик катаем в блюдце с белком. Выкладываем на тарелку с зеленью.Закуска готова
P.S. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ(готовый). 
Записан


Плакала берёза,плакала осина,и только конопля, смеялась как скотина))))
Lee
Завсегдатый
****
Offline Offline

Машина: VIBE
Сообщений: 346

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 18


Дракон парящий в небе...


Email
« Ответ #5 : Среда 02 Сентября 2009, 12:11:41 »

Бьюсь об заклад, что такой вкуснятины еще ни кто не пробовал! 
Берем багет, режем его вдоль пополам, одну половинку намазываем сливочным маслицем, эту же часть багета обильно посыпаем чесноком и накрываем второй половинкой. Затем, укутываем наше произведение в алюминиевую фольгу, и эту болванку небрежно бросаем на заранее подготовленные угли, периодически переворачивать голыми руками  (но это для любителей горячих очучений, почувствуйте как он себя там чувствует  подмиг). Готовность определяется интуитивно.
Все.
Приятного аппетита!!!
Записан

Если я тебе не нравлюсь... Застрелись... Я не исправлюсь...
serge8
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

Всем удачи и благополучия.


Email
« Ответ #6 : Вторник 08 Сентября 2009, 12:22:37 »

Привет всем, а вот еще один рецепт шашлыка. Записан в поезде, Харьков-Москва, со слов доброго дяди из солнечной Осетии. Берем  3 кг. Мяса, лучше баранину, но можно и свинину, нарезаем кусочками. Примерно со спичечный  коробок.
Затем готовим так называемый маринад, а именно 350-400 грамм теплой воды, киви одну шт. (режим на кусочки)  Хлеб белый 4-е кусочка  мякиш. (Режим на кусочки).   Все  перемешиваем. В мясо, чуть, чуть соли и перца. Мясо закладываем в кастрюлю, заливаем «маринадом», ставим под стол за два три часа до употребления. А за полчаса до  поедания можно положить в холодильник выше упамянутую кастрюльку. Если таковой находиться рядом. Достаем, насаживаем на шампур, дома укладываем на сковороду. Жарим, Кушаем, Наслаждаемся, запиваем, чем бог послал.
Проверенно и употреблялось не однократно. Вкусно.  
« Последнее редактирование: Четверг 17 Сентября 2009, 13:33:38 от Сокол » Записан
Zomby
Завсегдатый
****
Offline Offline

Машина: Pontiac Vibe AWD
Сообщений: 347

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 7



Email
« Ответ #7 : Четверг 01 Октября 2009, 20:17:11 »

Рецепт вечера - без всяких рецептов:
Берётся тарелка гречневой каши, сверху два ломтя свежего сливочного масла, в микроволновку на две минуты. Сдабривается без фанатизма соевым соусом.  Ещё на одной тарелке разогревается полторы минуты один жареный антрекот вместе с жареной грудкой бройлера под толстым слоем тёртого твёрдого сыра...  Всё поглощается поочерёдно, небольшими порциями с обеих тарелок под бутылку крепкого пива (балтика 9 тёмное). Успех и настроение закрепляются 50 граммами водки с бутербродом из белого хлеба с толстым слоем сливочного масла, покрытого сочным и толстым капустным листом.
Всё! Вечер удался!
« Последнее редактирование: Четверг 01 Октября 2009, 21:41:43 от Сокол » Записан
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #8 : Среда 24 Февраля 2010, 21:47:40 »

Его величество "Эклер"
 Все предельно просто.

Итак, нам понадобится: масло сливочное 50г,вода 250 мл,соль, мука 150г, 3 яйца.

Духовку разогреваем до 200градусов (чтобы горячая была). Делаем тесто. Воду, щепотку соли и сливочное масло ставим на огонь, помешиваем, когда смесь закипит, бросаем туда всю муку сразу и интенсивно помешиваем, снимаем с огня. В получившуюся массу по одному вбиваем три яйца (я это делала при помощи миксера). Должна получится блестящая густая однородная масса. Берем ее и в кондитерский шприц. противень застилаем бумагой, промасливаем ее. Выдавливаем тесто на противень на расстоянии пять сантиметров друг от друга в любой форме, нравящейся вам. Если шприца нет, можно выкладывать в форме пышечек столовой ложкой. Ставим противень в духовку на средний уровень минут на 20 (периодически смотрим, чтобы не подгорело). Если тесто не подрумянилось, ставим с конвекцией на 5-7 минут. Достаем наши полуготовые эклеры и быстро(пока горячие и мягкие разрезаем пополам).

Крем:
1 банка вареной сгущенки плюс две-три столовые ложки сливочного масла, взбиваем.
Или делаем белковый крем, пару-тройку белков с сахарной пудрой, до густой пены.

При помощи того же шприца или ложкой или целофанового пакета выдавливаем крем на нижнюю часть пышек, верхней прикрываем.

Если крем белковый, можно их слегка подпечь еще (в этом случае не додерживаем пышки на конвекции)

Глазурь.
6 ст. ложек какао, одну столовую ложку масла, три ложки молока и пару-тройку сахара (кому как нравится) смешиваем и доводим до кипения, даем потомится на огне, чтобы загустела.

Смазываем при помощи кисточки эклеры сверху. Можно еще посыпать орешками, кокосовой стружкой поверх глазури.

Ставим эклеры в холодильник на один-два часа. Можно есть

Можно также такие пышки из заварного теста наполнять несладкими начинками. Домашним творогом с зеленью, или мякгим сыром, или сместью авокадо с оливками и лимонов. Получатся отличные закуски к вину.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #9 : Четверг 25 Февраля 2010, 13:56:46 »

1. Берем баранину, части практически любые, варим максимально долго, ок. 1ч 40 мин до 2 часов, что б с кости сама слезала. Ставим на холод, дожидаемся пока застынет жир и избавляемся от него. Мясо потом вынимаешь, с кости снимаешь, и обратно.
2. Покупаем коричвенный рис (на рынке, там же где и специи, я как раз в Рязани плов из него делал) и тщательнейшим образом промыв его в ситечке (пока не превратится в светлый с коричневыми прожилками и лучше перебрать ибо камешки бывают), бултыхаем в бульон. Имей ввиду, разваривается ужОс как.
3. Гр. орехи в блэндере перемалываем, до пыли. (сажаем любую децццкую особь с блэндером и не обращая внимания на вопли "он же жирный, он в пыль не перемолиться", заставляем добиться желаемого для нас результата). Опять же все в кастрюлю.
4. Лук обжарить, и туда же.
5. Специи сам на рынке подберешь. Ткемали, томатной пасты пару-тройку столовых ложек с горкой. Соль. Чеснок не забудь подавить. Кинза, перец, лаврушка, уже все по вкусу и наличию под рукой.
Вот такой блин супчик.
Да забыл, когда второй раз бульон закипает, хлопнуть 100гр. холодненькой. И дальше пускать слюну до готовности.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Mama Nata
Global Moderator
***
Offline Offline

Сообщений: 1680

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 20



« Ответ #10 : Пятница 26 Февраля 2010, 00:34:10 »

Вот как ПОСТ толкает людей на написание МЕМУАРОВ.
Записан
Zomby
Завсегдатый
****
Offline Offline

Машина: Pontiac Vibe AWD
Сообщений: 347

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 7



Email
« Ответ #11 : Пятница 26 Февраля 2010, 09:47:12 »

Видать оголодал Слава, раз его так торкает!
Записан
nikola
Модератор
*
Offline Offline

Машина: Лексус RX 400 H (гибрид),бежевый металлик раньше был, а теперь белый перламутр с золотой искрой (полностью в виниле)- красотища,2006г.Пробег 88500 км.Лехой зовут!  г.Москва, ЮВАО, м.Площадь Ильича,м.Римская, м.Бауманская, Волочаевская ул..
Сообщений: 842

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 29


сегодня пожалеешь ты - завтра не пожалеют тебя!


Email
« Ответ #12 : Пятница 26 Февраля 2010, 10:15:09 »

А ждать Вождю ещё.......
Записан



Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #13 : Пятница 26 Февраля 2010, 12:58:27 »

не могу баловать вас блюдАми, буду баловать рецептами.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #14 : Пятница 26 Февраля 2010, 13:02:44 »

Вот:

3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы Принглс

Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
Можно положить листья салата для красоты.
Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Можно майонез между луком и печенью трески не класть, если боитесь, что жирно будет и много майонеза.
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
Можно взять обычный кулинарный шприц и красиво выдавить в виде сеточки на салат
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
http://www.postcard.ru/pic/iuser/75/0382299075.jpg
Можно украшать, не рисуя сеточку из майонеза, а просто насыпать сверху мелко порезанные маслины, будет еще более похоже на подсолнух. Либо, если не любите оливки, можно украсить кукурузой, покрыв верх кукурузой Тоже красиво и по вкусу, в общем-то, подходит. И в принципе можно обойтись без чипсов, если не едите
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Дизайн и разработка Bird Studio