Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Главные темы нашего форума:
Благотворительность.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинария (все самое вкусное).  (Прочитано 21227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #30 : Понедельник 31 Августа 2009, 15:27:58 »

Ну с, приступим.

 20 блюд из майонеза (с)
1. Майонез «А-ля натюрель»
Майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно. В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.
2. Бутерброды «Скоростнушки»
Купите хлеба, черного или белого. Желательно, чтобы он был уже нарезан, это гораздо практичнее и вкуснее. На кусочки хлеба поместите майонез слоем примерно 5 мм. В принципе, блюдо готово. По желанию можно украсить его мелконарубленной зеленью и раковыми шейками.
3. Суп «Гладь-полей»
Возьмите литр майонеза и поместите его в кастрюле на слабый огонь. Медленно доведите до кипения и варите около 15 минут. При подаче заправьте свежим майонезом и фисташками.
4. Запеканка «Сырики мои»
На противень вылейте литр майонеза и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда майонез схватится, посыпьте его тертым сыром (200 грамм) и сверху вылейте еще литр майонеза. Запекайте при температуре около 150° в течении получаса. Употрблять запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
5. Котлеты «Профессиональные»
Полкило репчатого лука, полкило черствого пшеничного хлеба, несколько зубчиков чеснока и литр майонеза измельчите в мясорубке. Хорошо промесите фарш, добавьте в него сырое яйцо, псолите и поперчите по вкусу. Котлеты лепите руками, примерный вес одной котлеты — 70—80 грамм. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на сковородке.
6. Пельмени «Май дарлинг»
Изготовьте фарш так же, как и в предыдущем рецепте. Для теста смешайте поллитра майонеза и полкило муки, вымесите и раскатайте бутылкой. Нарубите стаканом крущочков теста, в кажный поместите фарш (чайную ложку с горкой) и залепите края. Пельмени обваляйте в муке и заморозьте. Хранить их можно долго. Варите печальными зимними вечерами под жалобный скрежет шарманки.
7. Соленый майонез по-фламандски
Приготовьте рассол из кипятка и соли (на три литра воды — стакан соли). 100-граммовые пакетики майонеза вымойте под проточной водой, трижды прочтите над ними «Отче наш» и проколите каждый вилкой в нескольких местах, следя, чтобы майонез не вытек. Разместите подготовленные пакетики в деревянном бочонке, туда же бросьте несколько лавровых листков и пучок зелению. Залейте рассолом и поставьте в прохладное место на две недели.
8. Маринованный майонез «Истринский кошерный»
Рецепт практически такой же, как предыдущий, однако пакетики майонеза нужно предварительно отварить и заливать не рассолом, а 3 %-м раствором столового уксуса. Также хорошо добавить в маринад душистый перец и гвоздику. Маринованный майонез будет готов к употреблению уже через двое суток.
9. Салат «Майаноза»
На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать! Охладить и подавать к столу с шампанским и черными трюфелями.
10. Печенье «Ниагара»
Стакан молотого ржаного хлеба смешайте с двумя стаканами сахара, щепоткой корицы и полулитром майонеза. Вымесите и выпекайте при 200° на противне, покрытом промасленным пергаментом. Это печенье особенно нравится детям и отлично дополняется стаканом горячего молока с содой и сливочным маслом.
11. Сыр «Ольденбургский особенный»
Майонез отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг с постеленной марлей. Дайте жидкости стечь и отожмите остатки. Сырную массу скатайте в шар и, немного дав ей подсохнуть, поместите в слабый соляной раствор на несколько недель. Готовый сыр можно залить пищевым воском и выдерживать в подвале долгие годы.
12. Мраморный майонез «Императорский»
Майонез обваляйте в смеси угольной пыли, негашеной извести и морской соли, а затем полученные комки заройте на заднем дворе неподалеку от компостной кучи. Через три месяца откопайте продукт и аккуратно снимите образовавшуюся корку. Аромат и вкус полученного блюда вас приятно удивят.
13. Квас из майонеза «Шипка»
Два литра майонеза растворите в теплой воде (3 литра), добавьте полкило сахара и полстакана изюма. Поставьте на трое суток в теплое место. Затем разлейте квас по бутылкам и держите на холоде еще две недели, изредка переворачивая бутылки. Такой квас порадует не только ваших родных, но и опытных серпентологов.
14. Газированный майонез «Охтино-Мневники»
Поместите майонез в сифон для газирования воды и вкрутите последовательно два баллончика углекислого газа (плотность майонеза выше, чем у воды, и поэтому одного баллончика будет мало). Газированный майонез крайне летуч, поэтому обращайтесь с ним аккуратно! Не допускайте, чтобы с ним играли дети и домашние животные. Лучше всего разложите его по креманкам и предложите гостям в качестве холодной закуски.
15. Майонез «Табака»
Листовой табак залейте кипятком и подержите тридцать секунд. Затем листья залейте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца, влейте полстакана темного рома и взбейте все это блендером в однородную массу. Употребляйте с удовольствием!
16. Шашлык «Шантрапэ»
Куски майонеза замаринуйте на ночь в смеси кутчупа, аджики и «Вегеты». Жарьте на мангале, не допуская появления открытого огня (для этого периодически поливайте угли свежим майонезом).
17. Десерт «Мойшарики»
Скатайте из майонеза шарики, обсыпьте их смесью сахарной пудры и какао. Охладите. Такие конфеты гораздо вкуснее, чем всякие несъедобные Рафаэлло. Девушка, которую вы угостите «Мойшариками», непременно не устоит.
18. Студень из майонеза «По-киевски»
Варите майонез в большом котле несколько дней, периодически подливая воду и подкладывая луковицу—другую. Когда бульон приобретет цвет и густоту, процедите его. Майонез, вынутый из бульона, отделите от упаковки и нарежьте на некрупные фрагменты, которые равномерно разместите в лотках прямоугольной формы. Желатин добавлять в правильный бульон не нужно, это и неспортивно, и не так вкусно, но в принципе вы можете это сделать для уверенности в том, что студень застынет как надо. Залейте подготовленные лотки бульоном и как следует охладите. Перед подачей на стол необходимо удалить с поверхности студня различные образующиеся там в процессе замерзания артефакты.
19. Мороженое «Глянцевое»
Взбейте майонез с сахарной пудрой и заморозьте при –18°. Полученное мороженое облейте свежим майонезом и вновь заморозьте для образования аппетитной глазури. Подайте детям на полдник.
20. Майонез «Фри»
Освободите майонез и горстями раскидывайте его вокруг себя. Можно смешать его с конфетти и мелкорубленным серпантином, для придания действу большей праздничности. Петарды добавлять в майнез мы не рекомендуем, хотя любители подобного экстрима и существуют.
Конечно, этими рецептами все разнообразие блюд из майонеза не исчерпывается. Вы можете — и даже должны! — экспериментировать, и мы уверены, что вы сможете порадовать своих домашних и гостей еще многими блюдами из этого прекрасного вещества. А представьте себе их радость и удивление, если однажды вы предложите им праздничный обед, целиком приготовленный из короля русской кухни — Его Величества Майонеза!

оригнал http://nnm.ru/blogs/a92/20_blyud_iz_mayoneza/
        
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #31 : Вторник 06 Марта 2012, 22:31:06 »

Вишь, как у нас дружно идет? Завтра продолжим.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Mama Nata
Global Moderator
***
Offline Offline

Сообщений: 1680

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 20



« Ответ #32 : Вторник 06 Марта 2012, 22:46:27 »

К апрелю книжку напишем
Записан
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #33 : Среда 07 Марта 2012, 09:51:24 »

Продолжим...
Морковный суп-пюре с имбирем
Примерно 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см).
Морковку почистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком. Варить до готовности. В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Всё измельчить блендером.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
vasa1111
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 535

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 78
-вас поблагодарили: 31


...не унесёте дяденька!


« Ответ #34 : Среда 07 Марта 2012, 22:10:47 »

Постного-забойного давай , а то меня  от слова "гречка" скоро в холодный пот кидать будет.
Записан
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #35 : Среда 07 Марта 2012, 22:17:00 »

Завтра. 1- день, 1-рецепт 
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #36 : Воскресенье 11 Марта 2012, 14:51:39 »

Рататуй

Ингредиенты:
3 крупных болгарских перца,
2 маленьких кабачка,
2 головки репчатого лука,
3 зубка чеснока,
3 баклажана,
6 ст.л. оливкового масла,
5 помидоров,
тимьян,
базилик,
петрушка,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, перцы очистите от семян и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте кольцами, кабачки очистите от шкурки и нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук, после чего добавьте перец, немного обжарьте его и посолите. К луку и перцу добавьте кабачки и баклажаны, снова немного посолите и посыпьте чесноком, после чего добавьте пряности и полстакана воды. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте каждый помидор на восемь частей и за двадцать минут до готовности добавьте их к остальным овощам, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #37 : Воскресенье 11 Марта 2012, 14:53:42 »

Кундюмы с грибами

Ингредиенты:
320 гр муки,
¾ ст. кипятка,
½ ч.л. соли,
4 ст.л. растительного масла,
100 гр сухих грибов,
1 пучок зеленого лука,
лавровый лист,
черный перец горошком,
чеснок.

Приготовление:
Добавьте в кипяток растительное масло. Просейте муку, добавьте к ней соль и смесь кипятка и масла, перемешайте и вымесите тесто. Готовое тесто раскатайте очень тонким слоем и разрежьте на небольшие квадратики. Сушеные грибы залейте водой на 15-20 минут, после чего отварите их. Слейте отвар в отдельную емкость, грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с мелко нарезанным луком. Дайте начинке остыть. В серединку каждого квадратика, вырезанного из теста, положите половину чайной ложки грибной начинки и сверните тесто в конвертик. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него получившиеся кундюмы и запекайте при температуре 200°С 15 минут. В грибной отвар добавьте специи, разложите запеченные кундюмы по горшочкам, залейте получившимся бульоном и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #38 : Вторник 13 Марта 2012, 10:41:38 »

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком
10 - 12 картофелин, для фарша: 100 г, гречневой крупы, 2 - 3 луковицы, растительное масло, соль.
Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удерживать фарш.
Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания его нужно пополнять).
В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #39 : Среда 14 Марта 2012, 14:15:29 »

Плов постный.

Лук репчатый.
Морковь.
Рис.
Курага.
Изюм.
Специи (обязательно черная зира, барбарис, остальное по вкусу)
Чеснок.
Соль.
Нут (турецкий горох).
Растительное масло.

Обжариваем лучок до золотистого цвета, сверху выкладываем слой моркови, тушим на малом огне. Добавляем распаренный (лучше с вечера) нут, курагу (порезанную на 4 части если крупная, на 2 если мелкая), изюм, специи, засыпаем слоем риса, втыкаем 2 целые головки чеснока, еще специи, слой воды (зависит от количества риса и размера посуды). И на маленьком огне до готовности под крышкой. Когда готово, открываем крышку, перемешиваем и даем подышать мин 10. Бьем по рукам набежавшим с ложками на запах. Раскладываем по тарелкам и наливаем по (нельзя ибо пост) едим. Кусочки кураги напоминают по вкусу кусочки жирного мяса.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Lee
Завсегдатый
****
Offline Offline

Машина: VIBE
Сообщений: 346

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 18


Дракон парящий в небе...


Email
« Ответ #40 : Четверг 15 Марта 2012, 09:08:26 »

Уныло...
Когда же уже 22.04.2012 г. ???
Записан

Если я тебе не нравлюсь... Застрелись... Я не исправлюсь...
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #41 : Пятница 16 Марта 2012, 13:17:45 »

Уныние - грех. А мы продолжаем.

постный открытый пирог с вишней
Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.
Из разговоров в чате:
- Ну что, приготовила Лизка пирог?
- Приготовила, но я не стал его есть.
- А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпчатый, Лизкин...
- Да ты знаешь... Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: "Если в муке муравьи и личинки - ее можно есть?". И ведь, гады, отвечают, что "можно"! Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.
СОСТАВ
НАЧИНКА
500г вишни без косточек, 1/4 стакана + 2~3 ст ложки сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала
ТЕСТО
1 + 1/4 стакана муки, 4 ч ложки какао, 50г сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки рафинированного растительного масла, ~12 ч ложек воды
В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло.
Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Мука примет вид жирной крупки.
Влить 10 чайных ложек воды и перемешать.
Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах или развести водой и выпить.)
Сборка пирога
Тесто достать из холодильника.
Положить на лист бумаги для выпечки.
Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости.
Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.
Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.
Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.
посмотреть калорийность»



Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
vasa1111
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 535

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 78
-вас поблагодарили: 31


...не унесёте дяденька!


« Ответ #42 : Суббота 17 Марта 2012, 13:47:07 »

Сокол - молодца!, - читаю, а у самого слюниииииииииии
Записан
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #43 : Суббота 17 Марта 2012, 14:15:49 »

Сокол - молодца!
Сам знаю.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #44 : Вторник 20 Марта 2012, 10:37:25 »

Фаршированные перцы

Ингредиенты:
8 болгарских перцев,
1 ст. риса,
2 луковицы,
2 морковки,
2 помидора,
3 зубка чеснока,
петрушка,
перец горошком,
сахар,
соль,
лавровый лист,
листья мяты,
уксус.

Приготовление:
Отварите рис, лук, петрушку и морковь мелко нарежьте и обжарьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите с помощью блендера, добавьте их к моркови с зеленью, приправьте перцем и измельченным чесноком. Из полученной смеси и риса приготовьте фарш. В два стакана воды добавьте соль, лавровый лист, сахар, листики мяты и перец, варите получившуюся смесь около 5 минут, после чего добавьте уксус. Очистите перцы от семян и уложите в получившийся маринад на 5 минут. Охладите перцы, наполните их фаршем из смеси риса и овощей.

Соблюдая пост, помните, что он должен быть не столько физическим, сколько духовным. За время поста постарайтесь избавиться от вредных привычек, отвлечься от увлеченности материальными благами и обратиться к лучшему, что есть в вашей душе. Без этого пост превратиться в обычную диету, а ведь его цель не физическое голодание, а нравственное и духовное очищение!
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
vasa1111
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 535

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 78
-вас поблагодарили: 31


...не унесёте дяденька!


« Ответ #45 : Вторник 27 Марта 2012, 20:58:29 »

Соблюдая пост, помните, что он должен быть не столько физическим, сколько духовным. За время поста постарайтесь избавиться от вредных привычек, отвлечься от увлеченности материальными благами и обратиться к лучшему, что есть в вашей душе. Без этого пост превратиться в обычную диету, а ведь его цель не физическое голодание, а нравственное и духовное очищение!
 
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Дизайн и разработка Bird Studio