Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Главные темы нашего форума:
Благотворительность.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинария (все самое вкусное).  (Прочитано 21228 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #45 : Понедельник 31 Августа 2009, 15:27:58 »

Ну с, приступим.

 20 блюд из майонеза (с)
1. Майонез «А-ля натюрель»
Майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно. В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.
2. Бутерброды «Скоростнушки»
Купите хлеба, черного или белого. Желательно, чтобы он был уже нарезан, это гораздо практичнее и вкуснее. На кусочки хлеба поместите майонез слоем примерно 5 мм. В принципе, блюдо готово. По желанию можно украсить его мелконарубленной зеленью и раковыми шейками.
3. Суп «Гладь-полей»
Возьмите литр майонеза и поместите его в кастрюле на слабый огонь. Медленно доведите до кипения и варите около 15 минут. При подаче заправьте свежим майонезом и фисташками.
4. Запеканка «Сырики мои»
На противень вылейте литр майонеза и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда майонез схватится, посыпьте его тертым сыром (200 грамм) и сверху вылейте еще литр майонеза. Запекайте при температуре около 150° в течении получаса. Употрблять запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
5. Котлеты «Профессиональные»
Полкило репчатого лука, полкило черствого пшеничного хлеба, несколько зубчиков чеснока и литр майонеза измельчите в мясорубке. Хорошо промесите фарш, добавьте в него сырое яйцо, псолите и поперчите по вкусу. Котлеты лепите руками, примерный вес одной котлеты — 70—80 грамм. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на сковородке.
6. Пельмени «Май дарлинг»
Изготовьте фарш так же, как и в предыдущем рецепте. Для теста смешайте поллитра майонеза и полкило муки, вымесите и раскатайте бутылкой. Нарубите стаканом крущочков теста, в кажный поместите фарш (чайную ложку с горкой) и залепите края. Пельмени обваляйте в муке и заморозьте. Хранить их можно долго. Варите печальными зимними вечерами под жалобный скрежет шарманки.
7. Соленый майонез по-фламандски
Приготовьте рассол из кипятка и соли (на три литра воды — стакан соли). 100-граммовые пакетики майонеза вымойте под проточной водой, трижды прочтите над ними «Отче наш» и проколите каждый вилкой в нескольких местах, следя, чтобы майонез не вытек. Разместите подготовленные пакетики в деревянном бочонке, туда же бросьте несколько лавровых листков и пучок зелению. Залейте рассолом и поставьте в прохладное место на две недели.
8. Маринованный майонез «Истринский кошерный»
Рецепт практически такой же, как предыдущий, однако пакетики майонеза нужно предварительно отварить и заливать не рассолом, а 3 %-м раствором столового уксуса. Также хорошо добавить в маринад душистый перец и гвоздику. Маринованный майонез будет готов к употреблению уже через двое суток.
9. Салат «Майаноза»
На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать! Охладить и подавать к столу с шампанским и черными трюфелями.
10. Печенье «Ниагара»
Стакан молотого ржаного хлеба смешайте с двумя стаканами сахара, щепоткой корицы и полулитром майонеза. Вымесите и выпекайте при 200° на противне, покрытом промасленным пергаментом. Это печенье особенно нравится детям и отлично дополняется стаканом горячего молока с содой и сливочным маслом.
11. Сыр «Ольденбургский особенный»
Майонез отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг с постеленной марлей. Дайте жидкости стечь и отожмите остатки. Сырную массу скатайте в шар и, немного дав ей подсохнуть, поместите в слабый соляной раствор на несколько недель. Готовый сыр можно залить пищевым воском и выдерживать в подвале долгие годы.
12. Мраморный майонез «Императорский»
Майонез обваляйте в смеси угольной пыли, негашеной извести и морской соли, а затем полученные комки заройте на заднем дворе неподалеку от компостной кучи. Через три месяца откопайте продукт и аккуратно снимите образовавшуюся корку. Аромат и вкус полученного блюда вас приятно удивят.
13. Квас из майонеза «Шипка»
Два литра майонеза растворите в теплой воде (3 литра), добавьте полкило сахара и полстакана изюма. Поставьте на трое суток в теплое место. Затем разлейте квас по бутылкам и держите на холоде еще две недели, изредка переворачивая бутылки. Такой квас порадует не только ваших родных, но и опытных серпентологов.
14. Газированный майонез «Охтино-Мневники»
Поместите майонез в сифон для газирования воды и вкрутите последовательно два баллончика углекислого газа (плотность майонеза выше, чем у воды, и поэтому одного баллончика будет мало). Газированный майонез крайне летуч, поэтому обращайтесь с ним аккуратно! Не допускайте, чтобы с ним играли дети и домашние животные. Лучше всего разложите его по креманкам и предложите гостям в качестве холодной закуски.
15. Майонез «Табака»
Листовой табак залейте кипятком и подержите тридцать секунд. Затем листья залейте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца, влейте полстакана темного рома и взбейте все это блендером в однородную массу. Употребляйте с удовольствием!
16. Шашлык «Шантрапэ»
Куски майонеза замаринуйте на ночь в смеси кутчупа, аджики и «Вегеты». Жарьте на мангале, не допуская появления открытого огня (для этого периодически поливайте угли свежим майонезом).
17. Десерт «Мойшарики»
Скатайте из майонеза шарики, обсыпьте их смесью сахарной пудры и какао. Охладите. Такие конфеты гораздо вкуснее, чем всякие несъедобные Рафаэлло. Девушка, которую вы угостите «Мойшариками», непременно не устоит.
18. Студень из майонеза «По-киевски»
Варите майонез в большом котле несколько дней, периодически подливая воду и подкладывая луковицу—другую. Когда бульон приобретет цвет и густоту, процедите его. Майонез, вынутый из бульона, отделите от упаковки и нарежьте на некрупные фрагменты, которые равномерно разместите в лотках прямоугольной формы. Желатин добавлять в правильный бульон не нужно, это и неспортивно, и не так вкусно, но в принципе вы можете это сделать для уверенности в том, что студень застынет как надо. Залейте подготовленные лотки бульоном и как следует охладите. Перед подачей на стол необходимо удалить с поверхности студня различные образующиеся там в процессе замерзания артефакты.
19. Мороженое «Глянцевое»
Взбейте майонез с сахарной пудрой и заморозьте при –18°. Полученное мороженое облейте свежим майонезом и вновь заморозьте для образования аппетитной глазури. Подайте детям на полдник.
20. Майонез «Фри»
Освободите майонез и горстями раскидывайте его вокруг себя. Можно смешать его с конфетти и мелкорубленным серпантином, для придания действу большей праздничности. Петарды добавлять в майнез мы не рекомендуем, хотя любители подобного экстрима и существуют.
Конечно, этими рецептами все разнообразие блюд из майонеза не исчерпывается. Вы можете — и даже должны! — экспериментировать, и мы уверены, что вы сможете порадовать своих домашних и гостей еще многими блюдами из этого прекрасного вещества. А представьте себе их радость и удивление, если однажды вы предложите им праздничный обед, целиком приготовленный из короля русской кухни — Его Величества Майонеза!

оригнал http://nnm.ru/blogs/a92/20_blyud_iz_mayoneza/
        
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Колян
Робинзон
******
Offline Offline

Машина: Тойота Сиенна,3,3л.,AWD,американка
Сообщений: 859

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 273
-вас поблагодарили: 90

Всегда на связи


« Ответ #46 : Среда 20 Ноября 2013, 19:50:10 »

[size=20]Хачапури за 30 минут![/size]
Тесто самое простое:
На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли , хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции . Далее насыпаем на поверхность стола муку , в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды , размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем . Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
Начинка:используем три вида сыра сулугуни,брынза и адыгейский,натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!

Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку,на середину выкладываем щедро начинку,добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.


Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.


Сковородку разогреваем,смазываем оастительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!

Переворачиваем лепёшку как блинчик...,и хачапури готова!


Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице,если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем!
Кстати Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!!
Приятного аппетита!!!
Записан

Берегите воду,пейте пиво!
Колян
Робинзон
******
Offline Offline

Машина: Тойота Сиенна,3,3л.,AWD,американка
Сообщений: 859

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 273
-вас поблагодарили: 90

Всегда на связи


« Ответ #47 : Среда 20 Ноября 2013, 19:50:50 »

Да,всё проделывала конечно Иришка!
Записан

Берегите воду,пейте пиво!
vasa1111
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 535

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 78
-вас поблагодарили: 31


...не унесёте дяденька!


« Ответ #48 : Пятница 22 Ноября 2013, 12:01:06 »

Блин, как вкусно выглядит...
Записан
nikola
Модератор
*
Offline Offline

Машина: Лексус RX 400 H (гибрид),бежевый металлик раньше был, а теперь белый перламутр с золотой искрой (полностью в виниле)- красотища,2006г.Пробег 88500 км.Лехой зовут!  г.Москва, ЮВАО, м.Площадь Ильича,м.Римская, м.Бауманская, Волочаевская ул..
Сообщений: 842

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 29


сегодня пожалеешь ты - завтра не пожалеют тебя!


Email
« Ответ #49 : Пятница 22 Ноября 2013, 12:18:47 »

Иринке огромнейший Респект!
Записан



Mama Nata
Global Moderator
***
Offline Offline

Сообщений: 1680

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 20



« Ответ #50 : Пятница 22 Ноября 2013, 17:59:18 »

Ну Иришка!!!!! Побегу утром за сыром для начинки !!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
vasa1111
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 535

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 78
-вас поблагодарили: 31


...не унесёте дяденька!


« Ответ #51 : Понедельник 25 Ноября 2013, 13:01:41 »

Итак, на выходных мы реализовали данный рецепт...
Стало очень грустно, т.к. после дегустации, переросшей в обжорство, я окончательно понял, похудеть не удасться))).
ВКУСНОТИЩАААА!!!
Записан
vasa1111
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 535

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 78
-вас поблагодарили: 31


...не унесёте дяденька!


« Ответ #52 : Суббота 11 Января 2014, 18:35:50 »

Итак, на выходных мы реализовали данный рецепт...
Стало очень грустно, т.к. после дегустации, переросшей в обжорство, я окончательно понял, похудеть не удасться))).
ВКУСНОТИЩАААА!!!
Ну блин, подсел как на наркотик
Подскажите, как слезть?
Записан
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #53 : Среда 15 Января 2014, 12:33:41 »

По морозцу как нельзя более актуален напиток, предлагаемый когда-то уважаемым Ильей ака AID на встречах по СМ.
Назывался он Масала-чай.
Очень бодрящий, особливо с похмелья  
Берется на литр молока 3,2% жирности две столовые ложки без верха волшебной индийской смеси http://www.indianspices.ru/index.php?t=48 , добавляется восемь кусочков сахара (нормальных, а то ща какие-то малепусенькие появились), три столовые ложки с максимальным верхом чая черного (цейлонского или индийского не принципиально). Все вместе кидается перед закипанием. Очень вкусно, бодрит, согревает, приводит в чувство.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Колян
Робинзон
******
Offline Offline

Машина: Тойота Сиенна,3,3л.,AWD,американка
Сообщений: 859

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 273
-вас поблагодарили: 90

Всегда на связи


« Ответ #54 : Среда 15 Января 2014, 14:39:10 »


Ну блин, подсел как на наркотик
Подскажите, как слезть?
Попробуй вместа сыра добавить рубленое мясо с луком и шпиком!
Записан

Берегите воду,пейте пиво!
vasa1111
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 535

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 78
-вас поблагодарили: 31


...не унесёте дяденька!


« Ответ #55 : Четверг 16 Января 2014, 09:48:12 »


Ну блин, подсел как на наркотик
Подскажите, как слезть?
Попробуй вместа сыра добавить рубленое мясо с луком и шпиком!
Хорош травить
Я на тяжелые не сяду...
Записан
vasa1111
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 535

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 78
-вас поблагодарили: 31


...не унесёте дяденька!


« Ответ #56 : Пятница 17 Января 2014, 21:57:28 »

По морозцу как нельзя более актуален напиток, предлагаемый когда-то уважаемым Ильей ака AID на встречах по СМ.
Назывался он Масала-чай.
Очень бодрящий, особливо с похмелья  
Берется на литр молока 3,2% жирности две столовые ложки без верха волшебной индийской смеси http://www.indianspices.ru/index.php?t=48 , добавляется восемь кусочков сахара (нормальных, а то ща какие-то малепусенькие появились), три столовые ложки с максимальным верхом чая черного (цейлонского или индийского не принципиально). Все вместе кидается перед закипанием. Очень вкусно, бодрит, согревает, приводит в чувство.

/www.indianspices.ru/
Поеду посмотрю, чо почем...
Записан
vasa1111
Старожил
*****
Offline Offline

Сообщений: 535

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 78
-вас поблагодарили: 31


...не унесёте дяденька!


« Ответ #57 : Понедельник 20 Января 2014, 09:29:33 »

По морозцу как нельзя более актуален напиток, предлагаемый когда-то уважаемым Ильей ака AID на встречах по СМ.
Назывался он Масала-чай.
Очень бодрящий, особливо с похмелья  
Берется на литр молока 3,2% жирности две столовые ложки без верха волшебной индийской смеси http://www.indianspices.ru/index.php?t=48 , добавляется восемь кусочков сахара (нормальных, а то ща какие-то малепусенькие появились), три столовые ложки с максимальным верхом чая черного (цейлонского или индийского не принципиально). Все вместе кидается перед закипанием. Очень вкусно, бодрит, согревает, приводит в чувство.

/www.indianspices.ru/
Поеду посмотрю, чо почем...
Прикольный магазинчик, ещё прикупил зловоний и пшеницу для проращивания!
Записан
Сокол
Администратор
**
Offline Offline

Машина: Африканский истинный ариец-Туарег.
Сообщений: 2624

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 126


кто этот потирьпевьщий


Email
« Ответ #58 : Вторник 22 Марта 2016, 10:58:19 »

Рецепт от отца Владимира (Вигилянского). Надеюсь, отче простит меня грешного за то, что взял не спросясь )))
Рецепт щей из квашеной капусты с сушеными белыми грибами и красной фасолью. В Великий пост это великое утешение.
Дело в том, что и кислая капуста, и грибы, и фасоль – те ингредиенты, которые дают супу яркий наваристый вкус и по отдельности, но вместе они, с одной стороны, оттеняют недостатки друг друга, с другой – получают крепость, сравнимую с самогонкой. Я, например, от таких щей пьянею.
Можно, конечно, если есть проблема с грибами (или фасолью), ограничиться двумя ингредиентами.
Далее нужны картофель, репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец-горошек, зелень (укроп, синий базилик, сельдерей, петрушка или кинза), чеснок, томат-паста. Можно заменить последние 5 ингредиентов двумя-тремя чайными ложками аджики.
1. 200 гр. красной фасоли надо перебрать, хорошенько промыть и залить на ночь водой. Перед варкой воду заменить свежей (2,5 литра). Фасоль бывает разной: свежая варится до мягкости 40-50, старая – 60-80 минут. Надо пробовать.
2. Утром надо замочить еще и две пригоршни сушеных белых грибов минут на 40-50. Потом воду слить, нарезать грибы и кинуть их к фасоли.
3. Здесь есть сложность с картофелем – когда его класть к фасоли? Нужна интуиция. Варится нарезанная картошка (2-4 клубня) 20 минут.
4. Когда вы залили грибы водою, положите в кастрюльку квашеную капусту (300 гр.), залейте ее водой (два пальца НАД) и ставьте на конфорку на небольшой огонь. Добавьте туда лавровый лист, перец-горошек. Тушить 50-60 минут до мягкости.
5. Пока варится фасоль, а потом грибы и картошка в большой кастрюле, а капуста – в маленькой, нарезайте лук (2-3 головки), трите на крупной терке 1-3 (смотря какой размер) морковки и жарьте на сковороде с постным маслом, пока морковь не перестанет хрустеть, а лук станет чуть-чуть подрумяниваться. Положите в эту смесь 2-3 маленьких ложки аджики, разведенных 2-3 большими ложками фасолевого бульона. Если же есть чеснок (4 зубчика) и зелень, разотрите их в ступке или мелко нарежьте, добавьте 2 больших ложки томат-пасты, разведенных бульоном, – тогда аджика не нужна.
6. Когда все приготовится, переложите капусту и поджарку в большую кастрюлю, убавьте огонь, посолите по вкусу и варите 10 минут.
Ешьте с немного поджаренным хлебом, славя Господа.
На следующий день щи будут еще вкуснее.
Записан

Если Господь за нас, то какая разница кто против ?! (с)< />
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Дизайн и разработка Bird Studio